АО "НПО "Прибор"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
  • АО "НПО "Прибор"
  • АО "НПО "Прибор"
  • АО "НПО "Прибор"
  • АО "НПО "Прибор"
  • АО "НПО "Прибор"
  • АО "НПО "Прибор"
  • АО "НПО "Прибор"
  • АО "НПО "Прибор"
  • АО "НПО "Прибор"
  • АО "НПО "Прибор"
Баннер

АО "НПО "Прибор"

Home О предприятии Политика в области качества

Политика в области качества АО «НПО «Прибор»

Печать PDF

Миссия организации - полное удовлетворение потребителей (заказчиков) в проектировании, разработке и производстве качественной, надежной и безопасной продукции специального назначения.

Политика организации в области качества базируется на основе Стратегии развития Государственной корпорации «Ростех» на период до 2020 года с учетом требований международных, национальных и государственных военных стандартов ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ РВ 0015-002 и стандартов СРПП ВТ и является основанием для выработки целей в области качества и целей Системы менеджмента качества организации за счет:

  • постоянного изучения потребностей и ожиданий потребителей и стремления превзойти их;
  • четкого распределения ответственности и полномочий персонала по всем процессам и ориентации всех подразделений на достижение поставленных целей;
  • предупреждения ошибок вместо их устранения.

Основные цели организации в области качества:

Основной целью организации в области качества является достижение конкурентного уровня разрабатываемой и изготавливаемой продукции, обеспечивающей удовлетворенность потребителей и других заинтересованных сторон.

В качестве первоочередных, устанавливаются следующие принципы Системы менеджмента качества организации:

  • ориентация на потребителя;
  • лидерство руководства;
  • вовлечение работников;
  • процессный подход;
  • системный подход к управлению;
  • постоянное улучшение;
  • принятие решений, основанных на фактах и менеджменте рисков;
  • взаимовыгодные отношения с поставщиками;
  • использование технологий проектного уровня
  • сбалансированность ответственности и полномочий различных уровней.

Принцип «Ориентации на потребителя». Участники Системы менеджмента качества организации ориентированы на своих потребителей и поэтому понимают их текущие и будущие потребности, выполняют их требования и стремятся превзойти их ожидания. Участники Системы менеджмента качества ведут учет потребителей и анализируют степень их удовлетворенности, учитывая ее при оценке результативности Системы менеджмента качества. Требования потребителей должны использоваться для формирования требований к поставщикам.

Принцип «Лидерство руководства». В соответствии с ним руководитель организации создает условия, необходимые для успешной реализации всех принципов Системы менеджмента качества, обеспечивая единство цели и направления деятельности Корпорации. Им следует руководствоваться при распределении ответственности за формирование Системы менеджмента качества и поддержание ее в рабочем и результативном состоянии.

Принцип «Вовлечения работников». Этим принципом организация руководствуется при определении области применения Системы менеджмента качества и документов, вытекающих из ее требований. Работники всех уровней управления составляют основу Системы менеджмента качества, и их полное вовлечение в её функционирование даёт возможность с выгодой использовать их способности.

Принцип «Процессный подход». Им руководствуются при определении ответственности за результативность отдельных видов деятельности, при описании этих видов деятельности, при построении организационных структур управления организацией. Поставленный результат достигается эффективнее, когда деятельностью и соответствующими ресурсами управляют как процессом. В соответствии с этим принципом разработка, производство, закупка, распространение, оказание услуг и управления рассматриваются как совокупность взаимосвязанных процессов.

Принцип «Системный подход к управлению». Организация руководствуется им при принятии решения о способе управления организацией. Выявление, понимание и управление взаимосвязанными процессами как системой позволяет результативно и эффективно достигать поставленных Корпорацией целей. Этот принцип означает, что организация стремится к объединению процессов создания продукции с процессами, позволяющими определить соответствие продукции потребностям заказчика.

Принцип «Постоянное улучшение». Им организация руководствуется при выборе целей организации и оценке степени их достижения. Постоянное улучшение деятельности в целом следует рассматривать как ее неизменную цель. Под улучшением имеются в виду действия, предпринимаемые для улучшения характеристик продукции, улучшения показателей результативности и эффективности процессов, используемых при проектировании, производстве и поставке продукции.

Принцип «Принятие решений, основанных на фактах и менеджменте рисков». Этим принципом организация руководствуется при выборе способа принятия значимых управленческих решений, принятия договорных и контрактных обязательств. Результативные решения основываются на анализе данных и информации. Реализация принципа призвана исключить необоснованные решения, которые обычно называют волевыми. Необходимо собирать и анализировать фактические данные и принимать решения на их основе

Принцип «Использования технологий проектного управления». Этим принципом организация руководствуется при определении ответственности применительно к процессам жизненного цикла. Использование этого принципа позволяет сконцентрировать внимание и ресурсы на конкретных видах продукции, повысить ответственность за конечные результаты деятельности, результативность использования ресурсов.

Принцип «Сбалансированность ответственности и полномочий различных уровней». Применение этого принципа позволяет исключить дублирование функций, отсутствие ответственности по отдельным видам деятельности и добиться разумного баланса полномочий и ответственности в рамках всей организации.

Основные задачи системы менеджмента качества организации

Основными задачами для достижения поставленных целей являются:

Проведение единой политики в области системы менеджмента качества с политикой Корпорации.

Организация взаимодействия с подразделениями Корпорации для снижения затрат на развитие менеджмента качества, результативного взаимодействия с заинтересованными сторонами Корпорации в области качества для предупреждения конфликтных ситуаций и снижения рисков при реализации бизнес-проектов.

Организация формирования и применения корпоративной базы документов по стандартизации, гармонизированной с требованиями международных стандартов по менеджменту качества для обеспечения конкурентоспособности перспективных бизнес-проектов.

Формирование результативных механизмов мониторинга и анализа степени удовлетворенности потребителей.

Организация взаимодействия с поставщиками в части формирования единого подхода по управлению качеством на основе требований заказчика применительно к закупаемой продукции, руководствуясь Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «Положением о закупочной деятельности организации».

Совершенствование профессиональной подготовки каждого работника организации и вовлечение всех работников в процесс управления качеством.

Обеспечение устойчивого финансового состояния организации, стабильной занятости персонала и его социальной защищенности.

Для выполнения поставленных целей высшее руководство организации берет на себя обязательства:

Находить оптимальные решения для повышения качества работы и продукции, обеспечения результативности и эффективности системы менеджмента качества и конкурентоспособности организации, выполняя все необходимые требования и постоянно совершенствуя систему менеджменте качества.

 

Противодействие коррупции

Баннер